Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

На что имеет право владелец полиса ОМС? Сотрудник МФЦ в прямом эфире ответила на вопросы граждан по бесплатной медицинской помощи

08.04.2021

В четверг, 8 апреля, на странице МФЦ Воронежской области в социальной сети Instagram состоялась онлайн-консультация на тему «Оформление полиса обязательного медицинского страхования через МФЦ». В прямом эфире выступила начальник коммерческого отдела Инна Беляева.

Полис ОМС – это документ, подтверждающий право гражданина на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ.

В центрах «Мои Документы» можно получить полис ОМС акционерного общества «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» или аналогичный документ общества с ограниченной ответственностью «Медицинская страховая компания «ИНКО-МЕД».

Граждане, застрахованные в системе ОМС, часто сталкиваются с нехваткой информации о том:

- какую бесплатную медицинскую помощь можно получить в медицинских организациях и куда обращаться, если помощь не была оказана;

- что делать, если утерян полис ОМС;

- можно ли оформить полис ОМС в случае отсутствия регистрации по месту пребывания или жительства.

Инна Беляева подробно проинформировала подписчиков по этим и другим вопросам.

Интерактивный диалог в социальной сети является новой формой взаимодействия между специалистами центра «Мои Документы» и гражданами. Онлайн-консультации проводятся регулярно два раза в месяц, начиная с конца января этого года.

Ранее трансляции были посвящены вопросам поддержки предпринимательства, социальным выплатам семьям с детьми, оформлению налогового вычета, внесудебному банкротству и услугам Росреестра. Ознакомиться с архивом эфирных записей можно на странице МФЦ Воронежской области в сети Instagram.

Предложить интересную тему для следующего эфира, оставить отзыв или задать вопрос вы можете в директ страницы МФЦ Воронежской области в Instagram или отправив письмо на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..