Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Аграриям на заметку: через МФЦ можно подать документы для предоставления субсидии на развитие мясного животноводства

25.03.2021

Сельхозтоваропроизводители Воронежской области (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) получили возможность в любом МФЦ Воронежской области подать документы на получение субсидии на развитие мясного животноводства (маточное товарное поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород), за исключением племенных животных.

Предоставление новой услуги стало возможным благодаря заключению Дополнительного соглашения от 19.03.2021 к действующему Соглашению о взаимодействии между АУ «МФЦ» и департаментом аграрной политики Воронежской области.

Новая услуга – уже шестое по счету направление субсидирования АПК, которое доступно заявителям МФЦ.

Таким образом, в настоящее время в любом из 40 центров «Мои Документы» аграрии региона могут подать заявления и документы, необходимые для получения следующих субсидий из областного бюджета:

- на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока;

- на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство;

- на поддержку элитного семеноводства;

- на возмещение части затрат на закладку и (или) уход за многолетними насаждениями, включая питомники, и (или) раскорчевку выбывших из эксплуатации многолетних насаждений;

- на возмещение части затрат на развитие мясного животноводства (овец и коз);

- на развитие мясного животноводства (маточное товарное поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород), за исключением племенных животных.

В 2020 году через многофункциональные центры госуслуг было подано порядка 300 заявлений на предоставление данной формы господдержки на общую сумму более 15 млн рублей. Услуги на получение субсидий наиболее востребованы у сельхозтоваропроизводителей Таловского, Калачеевского, Бутурлиновского и Острогожского районов.

В дальнейшем департамент аграрной политики региона и АУ «МФЦ» планируют расширить перечень услуг в сфере АПК, предоставляемых через сеть центров «Мои Документы» региона.

Подробную информацию о каждой из перечисленных услуг (необходимых документах, сроке оказания и др.) можно найти на сайте mydocuments36.ru по ссылке