Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Оформить выплату на детей до 8 лет можно до конца марта

23.03.2021

В соответствии с Указом Президента РФ от 17.12.2020 № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» сумма в 5 тыс. рублей положена на каждого ребенка, которому еще не исполнилось 8 лет, и предоставляется родителям, усыновителям, а также опекунам и попечителям. Семьи, которые не получили выплаты на детей в 2020 году, все еще могут подать заявление до 1 апреля 2021 года.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории России. У ребенка также должно быть гражданство Российской Федерации. Если ранее вы обращались за выплатами на детей до 3-х лет или от 3 до 16 лет, то заявление подавать не нужно.

Если ребенок родился после 1 июля 2020 года или в семье есть дети до 8 лет, на которых ранее не были получены выплаты, необходимо самостоятельно подать заявление до 31 марта 2021 года включительно. Сделать это можно в зонах электронных услуг центров «Мои Документы» Воронежской области, через портал Госуслуг или лично в клиентских службах ПФР.

При необходимости специалисты многофункционального центра ответят на вопросы и помогут правильно составить заявление. Только за январь-февраль 2021 года единовременную выплату в 5 тыс. рублей через МФЦ оформили 557 жителей региона.

Для подачи заявления понадобится документ, удостоверяющий личность, сведения о детях для назначения выплаты (номер СНИЛС, номер и дата записи акта о рождении каждого ребенка, наименование органа ЗАГС, составившего запись), а также реквизиты для перечисления средств.  Внимание! Выплата не может осуществляться на счет другого лица — только заявителю. По почте получить ее тоже нельзя.

Наглядная иллюстрация по порядку заполнения заявления на получение единовременной выплаты на детей от 0 до 8 лет размещена на официальном сайте АУ «МФЦ» Воронежской области mydocuments36.ru в разделе «Памятки по электронным услугам».