Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Завершился региональный этап конкурса «Лучший многофункциональный центр Воронежской области» 2020 года

29.09.2020

29 сентября экспертная комиссия определила победителей регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Воронежской области» в двух номинациях: «Лучший универсальный специалист» и «Лучший МФЦ». В состав комиссии традиционно вошли представители федеральных и региональных органов власти: департамента цифрового развития Воронежской области, Росреестра, Кадастровой палаты, департамента социальной защиты, Управления по вопросам миграции МВД России, ГИБДД, информационного центра МВД, управления ЗАГС, Пенсионного фонда, управления экономики города Воронежа.

Директор АУ «МФЦ» Майя Богдалова отметила, что конкурс рассматривается не только как механизм совершенствования деятельности структурных подразделений МФЦ региона, но и как механизм стимулирования профессионального роста сотрудников МФЦ, благодаря которым многофункциональные центры имеют возможность постоянно совершенствовать качество оказываемых услуг, делая обращение в центры «Мои Документы» максимально комфортным и доступным для граждан региона.

В этом году на конкурс было подано 80 заявок. По итогам их рассмотрения и анализа, а также тестирования знаний и навыков участников предварительного отбора в финал прошли 3 универсальных специалиста и 6 многофункциональных центров в категориях «менее 20 окон» и «не менее 20 окон».

В номинации «Лучший МФЦ» соревновались центры «Мои Документы» г. Богучара, г.Новохоперска и г. Нововоронежа (категория «менее 20 окон»), а также центры «Мои Документы» в Ленинском, Центральном и Коминтерновском районах г. Воронежа (категория «не менее 20 окон»). Руководители представили свой филиал, рассказали об основных направлениях работы и показателях, поделились мыслями о дальнейшем развитии центров, а также представили специально разработанные фотопрезентации о деятельности филиала, его особенностях и отличиях от других МФЦ.

За звание лучшего специалиста Воронежской области боролись конкурсанты из многофункциональных центров г.Россоши, г.Острогожска и г.Нововоронежа. Они рассказали о своих достижениях и перспективах развития сферы предоставления государственных и муниципальных услуг. Использование передовых технологий, содействие гражданам при получении услуг в электронном виде, расширение спектра оказываемых услуг, в том числе по защите интересов граждан и бизнеса, совершенствование межведомственного взаимодействия были отмечены основными приоритетами в дальнейшем развитии сети МФЦ.

Члены конкурсной комиссии задали вопросы по своим направлениям, также учитывались универсальность специалиста, уровень подготовки, знания законодательства, навыки общения, умение найти выход в сложной ситуации.

По итогам подсчета набранных баллов в номинации «Лучший универсальный специалист» победу одержала специалист центра «Мои Документы» в г. Нововоронеже Елена Хоменко, 2 место заняла Людмила Соколова (г.Острогожск), 3 место – Ольга Головина (г.Россошь).

В номинации «Лучший МФЦ» в категории «не менее 20 окон»:

  • 1 место - филиал МФЦ в Центральном районе г. Воронежа;
  • 2 место – филиал МФЦ в Ленинском районе г. Воронежа;
  • 3 место - филиал МФЦ в Коминтерновском районе г. Воронежа «Северный».

В номинации «Лучший МФЦ» в категории «менее 20 окон»:

  • 1 место – филиал МФЦ в г. Новохоперске;
  • 2 место – филиал МФЦ в г. Нововоронеже;
  • 3 место – филиал МФЦ в г. Богучаре.

Конкурс проводится департаментом цифрового развития Воронежской области совместно с АУ «МФЦ». Его цель – повышение качества обслуживания заявителей, обеспечение соответствия деятельности МФЦ установленным требованиям, повышение престижа профессии работников центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Победители регионального конкурса представят Воронежскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России».

 

 

 
Для удобства работы с сайтом мы используем файлы cookie. Что это?
Я согласен(на)