Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

Культура в массы: в МФЦ можно подтвердить учетную запись в ЕСИА для оформления «Пушкинской карты»

01.09.2021

С 1 сентября в России начинает работу проект «Пушкинская карта» - государственная программа социальной поддержки, которая направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям и увеличение посещаемости учреждений культуры и искусства.

В программу активно вовлекаются учреждения культуры - театры, концертные организации, музеи, выставочные залы, культурные центры всех форм собственности. Одно из главных достоинств этой программы - вы можете выбрать любой музей или театр, находящийся в любой точке страны, включенный в список культурных учреждений на портале Культура.РФ.

Образовательная программа рассчитана на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, граждан Российской Федерации. В 2021 году у каждого обладателя «Пушкинской карты» будет на счету 3000 рублей. Если вы не успеете их потратить в этом году, то они «сгорают». В новом году вы получите новую, определенную государством сумму.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в приложении «Госуслуги. Культура» имея подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Если у вас ее нет, то подтвердить учетную запись можно в любом удобном для Вас центре «Мои Документы» либо самостоятельно, используя инструкцию по самостоятельной регистрации и подтверждению учетной записи в ЕСИА, размещенную на официальном сайте АУ «МФЦ» mydocuments36.ru в разделе «Инструкции по электронным услугам». Так же в зонах электронных услуг филиалов МФЦ вы можете получить консультацию специалистов МФЦ, как оформить «Пушкинской карты» или воспользоваться самостоятельно инструкцией.

Также оформить «Пушкинскую карту» можно через мобильное приложение банка «Почта Банк.Онлайн».

После оформления карты в приложении "Госуслуги. Культура" или на портале "Кульутра.РФ" можно выбрать то мероприятие, что вам по вкусу. Обратите внимание, что билет будет именным - подарить его другу или отдать маме не получится.

Кроме того, есть возможность покупать билеты на мероприятия с доплатой другой картой. При возврате билета средства будут возвращены на те же карты, с которых производилась отплата; лимит «Пушкинской карты» будет восстановлен автоматически на сумму возврата.

Если вы не хотите оформлять виртуальную карту, то может получить обычную в отделении «Почта.Банка». При этом вы можете выбрать определенный дизайн карты.

Получить информацию по порядку оформления «Пушкинской карты» можно по телефону call-центра +7 (473) 226-99-99.