Мои Документы Воронежской Области
Войти через ЕСИА
Версия для слабовидящих

МФЦ в прямом эфире: пользователям Instagram рассказали о маркировке товаров через МФЦ

10.06.2021

10 июня на странице МФЦ Воронежской области в сети Instagram прошла онлайн-консультация, в ходе которой начальник коммерческого отдела центра «Мои Документы» Инна Беляева ответила на вопросы предпринимателей по обязательной маркировке товаров.

Маркировка – это специальный знак, который размещают на упаковке, ярлыке, этикетке или таре. С его помощью можно идентифицировать товар и отследить путь от производства до продажи или списания.

Список товаров, подлежащих обязательной маркировке, поэтапно пополняется.

Каждая категория продукции проходит 3 стадии:

  • эксперимент;
  • обязательная регистрация в системе «Честный Знак»;
  • запрет немаркированной продукции.

Планируется, что к 2024 году национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до детского питания.

В ходе прямого эфира был приведен список товаров, подлежащих обязательной маркировке в 2021 году, перечень экспериментальных проектов, названы сроки по каждой группе товаров, размеры штрафов за нарушения требований. Также пользователям Instagram рассказали о приложении «Честный Знак», с помощью которого потребитель может проверить легальность товара и сообщать о нарушении в контролирующий орган.

Запись прямого эфира доступна на официальной странице центра «Мои Документы» Воронежской области в Instagram. Здесь же – архив ранее проведенных онлайн-консультаций по широкому кругу вопросов. Предложить интересную тему для следующей трансляции, оставить отзыв или задать вопрос можно в директ страницы МФЦ в Instagram или отправив письмо на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..