Согласно Федеральному закону от 27.11.2017 № 337-ФЗ, с 1 июля 2019 года начался очередной этап перехода на новую контрольно-кассовую технику. На онлайн-кассы обязаны перейти:

  • ИП без наемных работников, торгующие через вендинговые автоматы;
  • ИП без наемных работников на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системе налогообложения, которые занимаются розничной торговлей;
  • организации без наемных работников на общей и упрощенной системах налогообложения в сфере общепита;
  • организации и ИП с наемными работниками на ЕНВД, оказывающие бытовые, ветеринарные услуги, услуги стоянок, услуги по ремонту, услуги по передаче во временное владение и др.;
  • ИП на патентной системе налогообложения с наемными работниками, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги ремонта машин, компьютеров и техобслуживания, перевозки пассажиров, проката, производства молочной продукции и др.

Кроме того, теперь онлайн-кассу обязаны применять организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства билетов на проезд. Им разрешено использовать «облачные кассы» - в таких случаях пользователи кассы могут ограничиться демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека. Также с 1 июля закончилось действие отсрочки, позволяющей не применять кассу при зачете и возврате аванса.

В соответствии с Федеральным законом от 06.06.2019 № 129-ФЗ отсрочку в применении контрольно-кассовой техники до 1 июля 2021 года получили индивидуальные предприниматели без наемных работников, оказывающие услуги (производящие работы) или продающие товары собственного производства.

Оформить заявку на приобретение и установку кассовой техники можно в любом центре «Мои Документы» или Центре оказания услуг для бизнеса Воронежской области. Подробную информацию о порядке предоставления услуги и перечне необходимых документов можно получить на сайте mydocuments36.ru или по телефону «горячей линии» +7 (473) 226-99-99.