В ходе заседания конкурсной комиссии были определены победители регионального этапа конкурса «Лучший многофункциональный центр Воронежской области» в номинациях «Лучший универсальный специалист» и «Лучший МФЦ» Воронежской области. В состав комиссии вошли представители федеральных и региональных органов власти: департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области, Росреестра, Кадастровой палаты, управления ЗАГС, департаментов социальной защиты, предпринимательства и торговли, МВД, Пенсионного фонда, управления экономики города Воронежа.

Всего на конкурс было подано 78 заявок. После предварительного отбора в финал прошли 3 универсальных специалиста и 6 многофункциональных центров. 

В номинации «Лучший МФЦ» было представлено 6 центров в двух категориях («МФЦ с количеством действующих окон обслуживания населения менее 20» и «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания населения не менее 20»): в Советском и Железнодорожном районах г. Воронежа, г.Лиски, с. Воробьевка, р.п. Рамонь и г. Поворино. Руководители представили свой филиал, рассказали об основных направлениях работы и показателях, делились мыслями о дальнейшем развитии центров. Участники не ограничились сухими цифрами и процентными показателями, члены жюри также увидели презентации и видеоролики о деятельности МФЦ.

В номинации «Лучший универсальный специалист» конкурсанты рассказали о своих достижениях, о том, какие услуги населению они оказывают и перспективах развития. Члены конкурсной комиссии задали вопросы по своим направлениям – какие документы необходимы для предоставления той или иной услуги, как конкурсанты видят свой дальнейший профессиональный и карьерный рост, чем нравится им их работа и в чем заключаются сложности. Учитывались универсальность специалиста, уровень подготовки, знания законодательства, а также навыки общения, умение найти выход в сложной ситуации.

В номинации «Лучший универсальный специалист» победу одержала Мария Серикова, специалист филиала АУ «МФЦ» в Советском районе г. Воронежа.

В номинации «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания населения не менее 20» - филиал в Советском районе г. Воронежа.

В номинации «МФЦ с количеством действующих окон обслуживания населения менее 20» - филиал в р.п. Рамонь.

Конкурс проводится департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области совместно с АУ «МФЦ». Его цель – повышение качества обслуживания заявителей, обеспечение соответствия деятельности МФЦ установленным требованиям, повышение престижа профессии работников центров предоставления государственных и муниципальных услуг.