Управление Росреестра по Воронежской области открыло «горячую линию», по которой можно узнать степень готовности документов

Управление Росреестра по Воронежской области информирует о возможных задержках при приеме и обработке документов. Обеспечение функционирования информационных систем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии осуществляется с использованием вычислительных и сетевых мощностей центра обработки данных (ЦОД) Ростелекома. В ЦОД Ростелекома произошла авария, послужившая причиной сбоя в системе Росреестра, обеспечивающей прием и обработку заявлений на оказание государственных услуг ведомства. В настоящее время работоспособность ЦОД восстанавливается, но в связи с накопившимся количеством обращений за получением государственных услуг Росреестра, а также профилактическими работами возможно увеличение сроков их предоставления.

С учетом ситуации и в целях обеспечения оперативной связи с заявителями управление Росреестра по Воронежской области приняло решение об организации «горячей телефонной линии», по которой можно узнать статус своей заявки и степень готовности документов.

Звонки принимаются от всех жителей региона с понедельник по четверг с 9:00 до 17:00 (перерыв 13:00-13:45), в пятницу с 9:00 до 15:45 (перерыв 13:00-13:45) по телефону 8 (473) 210-76-11.

Управление Росреестра по Воронежской области приносит свои извинения за доставленные неудобства по независящим от регионального ведомства обстоятельствам.