Конституцией Российской Федерации установлено право граждан на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, она оказывается бесплатно инвалидам I и II группы, ветеранам ВОВ, гражданам, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций и другим категориям граждан.

Подробную информацию о льготных категориях, условиях и порядке оказания помощи можно узнать в информационном пособии «Условия предоставления бесплатной юридической помощи».

Адвокатская палата Воронежской области бесплатно окажет такие виды услуг, как правовое консультирование в устной и письменной форме; составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; представление интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены действующим законодательством РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Заявления на оказание бесплатной юридической помощи с приложением копий документов, подтверждающих наличие права на ее оказание, нужно направлять в адвокатскую палату Воронежской области по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 22. Личный прием граждан осуществляется по предварительной записи по тел. +7 (473) 271-39-21.