Центры «Мои Документы» Воронежской области приступают к приему заявок сельхозпроизводителей на финансовую поддержку из областного бюджета

С 26 апреля 2018 года сельскохозяйственным производителям, которые изготавливают, реализуют и перерабатывают молоко, предоставлена возможность подать заявление на субсидию по месту жительства – достаточно обратиться в любой многофункциональный центр. Специалисты проконсультируют фермеров об услуге, примут необходимые документы и направят их на рассмотрение в департамент аграрной политики Воронежской области.

Предоставление услуги во всех центрах «Мои Документы» положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки, что, в свою очередь, будет способствовать повышению продуктивности в молочном скотоводстве. Подобный опыт взаимодействия между департаментом и МФЦ уже имеется и хорошо себя зарекомендовал. Так, с 16 апреля граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, могут подавать заявления на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных.

Будущие получатели субсидии не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства, у них должны отсутствовать ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а также задолженности по платежам. Обязательным является постановка на учет в налоговых органах и осуществление своей деятельности на территории Воронежской области. С заявлением о предоставлении субсидии может обратиться руководитель организации, индивидуальный предприниматель или их представители по доверенности.

Более подробную информацию о порядке предоставления услуги можно получить на сайте mydocuments36.ru, у администраторов центров «Мои Документы» или по телефону «горячей линии» +7 (473) 226-99-99.