Центры «Мои Документы» Воронежской области помогут возместить расходы на покупку скота для подсобного хозяйства

С 16 апреля 2018 года в филиалах АУ «МФЦ» начался прием заявлений на предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

Предоставление услуги в МФЦ упростило получение финансовой поддержки для животноводов из отдаленных районов – теперь у них нет необходимости ехать в областной центр, подать заявление можно по месту жительства. Пакет документов формируется в многофункциональном центре, а затем передается в департамент аграрной политики Воронежской области.

На момент оформления заявки претендент на субсидию не должен иметь долгов по налогам, сборам, страховым взносам, а также пеней и штрафов, получатель субсидии не должен находиться в процессе банкротства.

Опыт взаимодействия между департаментом аграрной политики и МФЦ уже имеется и хорошо себя зарекомендовал. Предоставление услуги в центрах «Мои Документы» положительно повлияет на оперативность и адресность господдержки. По принципу «одного окна» одновременно с подачей заявления на субсидию можно воспользоваться и другими государственными и муниципальными услугами – например, заказать справку о наличии или отсутствии налоговой задолженности, выписку из реестра муниципального имущества, получить информацию об участии в закупках товаров, работ и услуг.

Подробную информацию о порядке предоставления услуги можно получить на сайте mydocuments36.ru, у администраторов центров «Мои Документы» или по телефону «горячей линии» +7(473)226-99-99.