Обратившись в любой многофункциональный центр области, гражданин может узнать о своей задолженности по транспортному, земельному налогам, налогу на имущество физических лиц и, в случае ее наличия, получить распечатанную квитанцию для оплаты. Для этого посетителю необходимо предъявить только паспорт гражданина России. Произвести оплату по выданной специалистом квитанции можно с помощью платежного терминала или в ближайших пунктах приема платежей.

Услуга оказывается всем гражданам в режиме реального времени, в том числе одновременно с получением иных государственных или муниципальных услуг – это помогает избежать начисления штрафов и пеней, своевременно и в полном объеме производит уплату начислений.

Дополнительную информацию по вопросам формирования налоговой задолженности можно также получить, воспользовавшись интернет-сервисом на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на портале госуслуг либо путем обращения в налоговую инспекцию.

Проверять задолженность по налогам целесообразно всем налогоплательщикам. Однако в большей степени эта процедура актуальна именно для физических лиц. Организации рассчитывают все налоги самостоятельно, а значит, знают о своих налоговых обязательствах. Граждане же в большинстве случаев в расчете налогов не участвуют: имущественные налоги за них считает инспекция, а НДФЛ — работодатель.

Подробную информацию о порядке предоставления услуги можно получить на сайте mydocuments36.ru или по телефону «горячей линии» +7 (473) 226-99-99.