28 декабря в АУ «МФЦ» состоялось совещание с участием руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова
28 декабря в АУ «МФЦ» состоялось совещание с участием руководителя департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Ильи Сахарова

В начале совещания Илья Сахаров и Майя Богдалова вручили сотрудникам центров «Мои Документы» благодарности губернатора Воронежской области, Почетные грамоты правительства Воронежской области, Почетные грамоты департамента связи и массовых коммуникаций за образцовое исполнение должностных обязанностей, высокие результаты в трудовой деятельности по итогам 2017 года. Всего был отмечен 31 сотрудник многофункционального центра Воронежской области.

Кроме того, по итогам прохождения в 2017 году всех этапов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» четырем сотрудникам центра «Мои Документы» были вручены 2 золотых знака отличия, 1 серебряный и 1 бронзовый.

На совещании были подведены итоги уходящего года. В 2017 году в МФЦ организовано представление 26 новых услуг федеральных органов власти и органов власти Воронежской области - например, выдача водительских удостоверений, справок о привлечении к административной ответственности за потребление наркотических средств, появились 14 услуг управления лесного хозяйства, 2 услуги департамента аграрной политики, с начала года ведется прием заявлений о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке. Всего поступило 2,6 млн. обращений, оказано 1,1 млн. услуг. Специалистами филиалов было организованно более 60 выездов в организации области и массовые мероприятия, проводимые на территории муниципальных районов. По итогам в ЕСИА было зарегистрировано более 161 тысячи граждан.

На территории Воронежской области создано 34 дополнительных окна обслуживания, в том числе по 10 окон в филиалах АУ «МФЦ» в Ленинском и Коминтерновском районах г. Воронежа. Прием заявителей будет открыт в первый рабочий день 2018 года.

В 2018 году планируется расширить перечень услуг ФНС - налогоплательщик сможет обратиться за предоставлением льготы по имущественным налогам или уведомлением о выбранных объектах, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц, получить копию налогового уведомления, направленного налогоплательщику, и сообщить о наличии недвижимости и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения.