Областные центры «Мои Документы» выдали первые охотничьи билеты

 

С 27 сентября 2017 года жители Воронежской области могут получить охотничьи билеты в любом многофункциональном центре нашего региона. Теперь нет необходимости обращаться непосредственно в департамент природных ресурсов и экологии или в филиал АУ «МФЦ» города Воронежа. Впервые услуга по выдаче охотничьих билетов была оказана в Калачеевском и Бутурлиновском районах Воронежской области.

Охотничий билет – это важный документ для охотника, на его основании выдается охотничья лицензия и право передвигаться с охотничьим оружием. Платить за получение охотничьего билета не придется - он выдается бесплатно и на неограниченный срок в течение 5 рабочих дней, аннулируется – в течение 6 дней. Документ предоставляет право охотиться на территории любого региона страны вне зависимости от того, в каком населенном пункте он был выдан.

Перед тем как получить билет, заявитель должен ознакомиться с правилами охоты и охотничьим минимумом. Процедура не подразумевает проведения экзамена - знания подтверждаются подписью в заявлении. Несмотря на это, правила следует изучить – каждому охотнику необходимо знать отличительные качества и особенности поведения зверей и птиц.

Реализована возможность подачи заявления через портал госуслуг или региональный портал государственных и муниципальных услуг. 

Для получения охотничьего билета необходимо предоставить заявление, две черно-белые или цветные фотографии 30х40 мм, копию документа, удостоверяющего личность. Для аннулирования охотничьего билета требуется только заявление. Кроме того, во всех центрах и офисах «Мои Документы» можно получить услугу по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Подробную информацию о порядке предоставления услуг можно получить на сайте mydocuments36.ru, у администраторов и специалистов центров «Мои Документы» или по телефону «горячей линии» +7(473)226-99-99.