Воронежская область – в числе лидеров по реализации пилотного проекта «Создание МФЦ для бизнеса»

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев наградил участников пилотного проекта «Создание МФЦ для бизнеса», продемонстрировавших наиболее значимые результаты. Воронежская область стала одной из лучших в номинации «Лучшая практика предоставления услуг по бизнес-ситуациям». Старт пилотному проекту был дан в апреле 2016 года, в его реализации приняли участие 39 регионов.

«Сейчас можно с уверенностью говорить, что проект состоялся, - подчеркнул Олег Фомичев. - Обобщены лучшие практики, определены принципы и направления развития системы «одного окна» для предоставления услуг и мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства». Развитие МФЦ для бизнеса включено в число приоритетных направлений работы на следующий год.

По словам Директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, всего за 4-5 месяцев 39 регионов создали 541 объект МФЦ для бизнеса и уже предоставили свыше 316 тысяч услуг субъектам МСП. «Все это подтверждает высокую востребованность этих услуг и объектов, - отметил он. - Задача 2017 года – сделать так, чтобы в регионах появились крупные МФЦ для бизнеса с удобной инфраструктурой, которые смогли бы оказывать широкий перечень услуг, необходимых для начала и ведения предпринимательской деятельности, по единым стандартам, с единым уровнем качества». По его словам, в 2017 году регионы смогут получить субсидии из федерального бюджета на создание МФЦ для бизнеса в рамках программы поддержки МСП, реализуемой Министерством.