6 октября в центре «Мои Документы» прошел День предпринимателя, посвященный услугам Росреестра и Кадастровой палаты

На мероприятии обсуждали ряд вопросов, интересующих предпринимателей. Одним из них является вопрос о преимуществе получения услуг Росреестра в электронном виде. Спикерами отмечено, что основной задачей, стоящей перед Росреестром на сегодняшний день является внедрение новых технологий электронного взаимодействия, минимизация бумажного документооборота, предоставление услуг Росреестра в электронном виде.

С 01.06.2015г. Управлением Росреестра по Воронежской области начат прием документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде. Данная услуга доступна как для физических и юридических лиц, так и для органов государственной власти и органов местного самоуправления. В качестве заявителя могут выступить как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус.


Также обсуждались вопросы формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и нововведения в законодательстве, связанные с кадастровой оценкой объектов недвижимости.

В июле 2016 года Госдума одобрила законопроект о моратории на рыночную переоценку недвижимости, используемую для начисления налогов. До 1 января 2020 года при расчете налогов будут использоваться данные о стоимости имущества по состоянию на 1 января 2014 года. Если после этой даты уже произошла переоценка в большую сторону, она станет недействительной, а если в меньшую, платить налогоплательщики будут по сниженной ставке.

Очередной День предпринимателя планируется провести 3 ноября 2016 года в 10.00 в конференц-зале Центрального филиала автономного учреждения Воронежской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г. Воронеж, ул.Дружинников, 3Б). Повестка дня будет формироваться из вопросов, поступающих от предпринимателей, которые можно направить на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или заполнив специальную форму на сайте.